2019-05-02 ちょー簡単チョレギサラダ蕎麦 今回は冷蔵庫に余っていたサラダ、胡瓜、ワカメ、ザーサイ、トマト、蕎麦を和えて胡麻油の香りが美味しいチョレギサラダ風の蕎麦を作ってみました! 作り方 塩もみした胡瓜とワカメ、ザーサイとスライスしたトマトを胡麻油で和えます。 蕎麦を茹でて氷で冷まし器に盛ります。 切って水洗いしたサラダを蕎麦の上に盛り胡麻油で和えた残りの材料を盛り込む。 擦り胡麻を掛けて刻みのりをトッピング 蕎麦つゆをかけて完成です。 暖かい日に嬉しい冷製のサラダ蕎麦の紹介でした!